7月のこんなん食べてきました
さてさて、まだまだ7月は終わっておりませんが
こんなん食べてきました。7月前半編です。
7月2日
カレーの大原屋さんにて
ツイッター&フェイスブック朝練前に
朝からカレーでございます。
デザートには杏仁豆腐。
「カレーかき氷の素」をかけていただきます。
次の日7月3日でありますが、
甥や姪が新しく出来たMacに行きたいということで
行ってきました。
7月9日、築地で海鮮丼食べてきました。
別に海鮮好きだというわけではないし
ウニ好きでも無いのですが、
築地だっていうんでついつい海鮮丼。
まぁ、ウニはこのくらいのっかっています。
食べる前にちょっと困ったのは
真ん中に乗っかっているわさびをどうするか。
恥ずかしながら
私は海鮮丼食べたことがないのですよ。
隣の人は、最初に乗っかっているわさびを小皿で醤油で溶いて
上からかけて食べてました。
私はわからないので
とりあえず全体的に醤油をかけて
真ん中のわさびは少しずつ
食べる部分に乗っけてたべました。
どうやって食べるのは一番よいのでしょうねぇ
こういう問いかけをすると
「お好きなように」「好みに合わせて」
と答えが返ってくることがありますが
頻繁に食べない物の
自分に一番あった食べ方見つけ出すなんて難しいです。
とりあえず基本的とか一般的な食べ方知りたいですね
その上で自分に合った食べ方したいっす。
その日の晩は夕食を食べた後に新宿のスリランカレストランへ
専門店でしか食べられない インディアーッパ。
もちろん手で食べます。
お腹がすいてなかったので
カレーをいろいろ食べられなかったのが残念。
そして食後にアラック。
お酒は自粛中だったのでなめる程度に
日は変わって7月10日
ホテルの朝食。
ビュッフェ形式だったのですが
入り口から座席に案内してくれます。
正面ガラス張りの窓際の席。
案内してくれたテーブルにカードを置いてくれて、
それから料理を取りに行きます。
戻ってきたら....
俺の席に座って食事をしている人がいる~
なんで平気でそんなことが出来るんだ。
で、近くに開いている席があったので
そこで食事。
お昼は鎌倉です。
一回で撮影できなかったので3枚です。
この食事の後に
手裏剣と手ぬぐいを購入したのであります。
帰りのサービスエリアで
ご当地サイダーを購入。
前半戦はこんな感じ
後半戦は気が向いたら掲載しまっす。
関連記事